かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

その他根菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

ヤーコン、さやえんどう、鶏肉のわさび醤油

材料:(4人分)
ヤーコン 160g  
さやえんどう 40g  
とりささみ 100g  
酒 小さじ2
塩 小さじ1/4
調味料
醤油 大さじ1
だし 大さじ2
わさび 少々

作り方:
1 ヤーコンは細い千切りにして水にさらし、水気を切る。
2 さやえんどうは塩ゆでにし、斜めに切る。
3 鶏ささみはすじをとり、塩・酒をふり3~4分蒸す。またはアルミ箔に包んで焼き、ほぐす。
4 調味料を合わせ、その1/3量で1 、2 、3  の材料を混ぜて軽くしぼり、残りであえて器に盛る。

by ヤーコン料理集