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材料:(4人分) ヤーコン 160g さやえんどう 40g とりささみ 100g 酒 小さじ2 塩 小さじ1/4 調味料 醤油 大さじ1 だし 大さじ2 わさび 少々 作り方: 1 ヤーコンは細い千切りにして水にさらし、水気を切る。 2 さやえんどうは塩ゆでにし、斜めに切る。 3 鶏ささみはすじをとり、塩・酒をふり3~4分蒸す。またはアルミ箔に包んで焼き、ほぐす。 4 調味料を合わせ、その1/3量で1 、2 、3 の材料を混ぜて軽くしぼり、残りであえて器に盛る。 by ヤーコン料理集
材料:(4人分)
ヤーコン 160g
さやえんどう 40g
とりささみ 100g
酒 小さじ2
塩 小さじ1/4
調味料
醤油 大さじ1
だし 大さじ2
わさび 少々
作り方:
1 ヤーコンは細い千切りにして水にさらし、水気を切る。
2 さやえんどうは塩ゆでにし、斜めに切る。
3 鶏ささみはすじをとり、塩・酒をふり3~4分蒸す。またはアルミ箔に包んで焼き、ほぐす。
4 調味料を合わせ、その1/3量で1 、2 、3 の材料を混ぜて軽くしぼり、残りであえて器に盛る。
by ヤーコン料理集