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材料:(4人分) さといも20個 にんじん1/2本 ほうれんそう1/2束 明太子1腹 塩少々 小麦粉適宜 卵1個 パン粉適宜 キャベツ3枚 パセリ適宜 プチトマト8個 作り方: 1 さといもは厚めに皮をむき、にんじんはいちょう切りにする。両方を鍋に入れひたひたの水を加えやわらかくなるまでゆで、ゆで汁を捨て水けをとばしてつぶす。 2 ほうれんそうはゆでて5cmの長さに切り水けを絞る。 3 1,2と明太子、塩を混ぜ8等分に丸め、フライ衣をつけ170~180度の油で揚げる。 4 器に盛りつけ、せんキャベツ、パセリ、プチトマトを添える。
材料:(4人分)
さといも20個
にんじん1/2本
ほうれんそう1/2束
明太子1腹
塩少々
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜
キャベツ3枚
パセリ適宜
プチトマト8個
作り方:
1 さといもは厚めに皮をむき、にんじんはいちょう切りにする。両方を鍋に入れひたひたの水を加えやわらかくなるまでゆで、ゆで汁を捨て水けをとばしてつぶす。
2 ほうれんそうはゆでて5cmの長さに切り水けを絞る。
3 1,2と明太子、塩を混ぜ8等分に丸め、フライ衣をつけ170~180度の油で揚げる。
4 器に盛りつけ、せんキャベツ、パセリ、プチトマトを添える。