野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
【材料-2人分】 ・サツマイモ 100g ・クルミ 20~30g ・マスカルポーネチーズ 大さじ2 ・ハチミツ 適量 【作り方】 ①サツマイモは洗ってから皮つきのままサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。 ②①にクルミ、マスカルポーネチーズを加えてよく和えます。 ③仕上げにハチミツをかけていただきます。
野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料-2人分】
・サツマイモ 100g
・クルミ 20~30g
・マスカルポーネチーズ 大さじ2
・ハチミツ 適量
【作り方】
①サツマイモは洗ってから皮つきのままサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
②①にクルミ、マスカルポーネチーズを加えてよく和えます。
③仕上げにハチミツをかけていただきます。
野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)