かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

さつまいも > レシピ情報

野菜・きのこ

サツマイモとクルミのマスカルポーネチーズ和え

【材料-2人分】
・サツマイモ 100g
・クルミ 20~30g
・マスカルポーネチーズ 大さじ2
・ハチミツ 適量

【作り方】
①サツマイモは洗ってから皮つきのままサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3~5分加熱します。
②①にクルミ、マスカルポーネチーズを加えてよく和えます。
③仕上げにハチミツをかけていただきます。


野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)