かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

なす > レシピ情報

野菜・きのこ

なすの玉ねぎドレッシングあえ

材料
サラダ紫…2個
玉ねぎドレッシング
 赤玉ねぎ…3個、A(酢…1/2カップ、サラダ油…70ml、塩…小さじ1、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ3)

作り方
1 赤玉ねぎは、皮をむき、縦1/2に切ってから更に繊維に沿ってなるべく薄く切る。
2 1 をAであえる。容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
3 なすは縦2ッ切りにして更に5mm位に切って2 であえる。