かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

その他根菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

ヤーコンの柚子味噌和え

<材料 2~3人分>
ヤーコン 小1本
姫柚子 1個
A(白味噌 大匙1杯
 酒 大匙1杯
 塩 一つまみ
 砂糖 小匙1/4杯)

<作り方>
1.Aを混ぜ、電子レンジに20~30秒かけ、練り混ぜる。柚子の果汁と皮の千切りをあわせる。
2.ヤーコンは皮をむいて千切り。変色しないうちに1で和える。
(本柚子を使う時は、果汁が少量しか取れないので、多めに用意する)


野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)