野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料:(4人分) ヤーコン 300g 赤唐辛子 2本 ドレッシング 酢 大さじ4 だし 大さじ4 醤油 大さじ3 みりん 小さじ2 サラダ油 大さじ4 ごま油 小さじ2 作り方: 1 調味料をあわせドレッシングを作る。 2 赤唐辛子は種を取り、小口切りする。 3 ヤーコンは皮を剥き拍子木切りし、水にさらし、水を切る。 4 ヤーコンが熱いうちに赤唐辛子とドレッシングを混ぜる。 ※ サラダでは、好みによってヤーコンをゆでずに利用して下さい。 by ヤーコン料理集
材料:(4人分)
ヤーコン 300g
赤唐辛子 2本
ドレッシング
酢 大さじ4
だし 大さじ4
醤油 大さじ3
みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ4
ごま油 小さじ2
作り方:
1 調味料をあわせドレッシングを作る。
2 赤唐辛子は種を取り、小口切りする。
3 ヤーコンは皮を剥き拍子木切りし、水にさらし、水を切る。
4 ヤーコンが熱いうちに赤唐辛子とドレッシングを混ぜる。
※ サラダでは、好みによってヤーコンをゆでずに利用して下さい。
by ヤーコン料理集