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材料(4人分) ・長ねぎ 2本 ・豚三枚肉 100g ・青ねぎの小口切り 少々 ・豆乳 3カップ ・鶏がらスープの素 大さじ2 ・水(湯)2カップ ・塩 少々 ・こしょう 少々 作り方 1 長ねぎは斜め薄切りに、豚三枚肉は3cmに切る。 2 鶏がらスープの素とお湯でスープをつくり、豆乳を加え、ふきこぼれないよう静かに加熱する。 3 豚肉、長ねぎを加えて、豚肉が煮えたら塩・こしょうで味をととのえ、火を止める。 4 器に盛り、青ねぎの小口切りをちらす。 やさしい味の豆乳スープと、シャキシャキのネギ、豚三枚肉でちょっとボリューム感も。 好みで黒コショウを効かせても美味しいですよ。 くれぐれも火加減に注意して、煮立たせないよう静かに加熱してください。
by やさい畑のベティ
材料(4人分)
・長ねぎ 2本
・豚三枚肉 100g
・青ねぎの小口切り 少々
・豆乳 3カップ
・鶏がらスープの素 大さじ2
・水(湯)2カップ
・塩 少々
・こしょう 少々
作り方
1 長ねぎは斜め薄切りに、豚三枚肉は3cmに切る。
2 鶏がらスープの素とお湯でスープをつくり、豆乳を加え、ふきこぼれないよう静かに加熱する。
3 豚肉、長ねぎを加えて、豚肉が煮えたら塩・こしょうで味をととのえ、火を止める。
4 器に盛り、青ねぎの小口切りをちらす。
やさしい味の豆乳スープと、シャキシャキのネギ、豚三枚肉でちょっとボリューム感も。
好みで黒コショウを効かせても美味しいですよ。
くれぐれも火加減に注意して、煮立たせないよう静かに加熱してください。
by やさい畑のベティ