かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

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野菜・きのこ

かぼちゃのマリネ

材料(4人分)
かぼちゃ 200g
エリンギ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パセリ 適量
オリーブオイル 70ml
だし汁 70ml
薄口しょう油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方
1かぼちゃは5mmのうす切り、エリンギはたて半分に切る。
2パプリカと1のかぼちゃ、エリンギをグリルで焼く。焼けたパプリカは、冷水につけて薄い皮をむく。
3オリーブオイル、だし汁、薄口しょう油、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
4 焼きあがった野菜を、それぞれ食べやすい大きさに切り、3のマリネ液に漬け込む。(漬け込む時間はお好みで)
5器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。


by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)