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材料(4人分) かぼちゃ 200g エリンギ 100g パプリカ(赤) 1/2個 パセリ 適量 オリーブオイル 70ml だし汁 70ml 薄口しょう油 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1かぼちゃは5mmのうす切り、エリンギはたて半分に切る。 2パプリカと1のかぼちゃ、エリンギをグリルで焼く。焼けたパプリカは、冷水につけて薄い皮をむく。 3オリーブオイル、だし汁、薄口しょう油、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 4 焼きあがった野菜を、それぞれ食べやすい大きさに切り、3のマリネ液に漬け込む。(漬け込む時間はお好みで) 5器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
かぼちゃ 200g
エリンギ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パセリ 適量
オリーブオイル 70ml
だし汁 70ml
薄口しょう油 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1かぼちゃは5mmのうす切り、エリンギはたて半分に切る。
2パプリカと1のかぼちゃ、エリンギをグリルで焼く。焼けたパプリカは、冷水につけて薄い皮をむく。
3オリーブオイル、だし汁、薄口しょう油、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
4 焼きあがった野菜を、それぞれ食べやすい大きさに切り、3のマリネ液に漬け込む。(漬け込む時間はお好みで)
5器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)