かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

たまねぎ > レシピ情報

野菜・きのこ

新タマネギとアサリのパスタ

材料:(2人分)
・アサリ  200g
・新タマネギ 1/2個
・スパゲッティ 160g
・バター 5g×2
・酒 大さじ3
・醤油  小さじ2
・パセリ 少々(あれば)

作り方:
1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 タマネギはくし型に切っておく
3 フライパンにバター 5g、酒、アサリ、新タマネギを入れ、蓋をして弱火にかける
4 アサリの口が開いたら蓋を取って、茹で上がったパスタを絡め、仕上げに残りのバターと醤油、パセリを散らす



by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)