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材料: ・長ねぎ 3~4本 ・水 1・1/2カップ ・A(キューブブイヨン 1/2個、ローリエ 1枚、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ 1/3) ・B(粒マスタード 小さじ1、酢 大さじ1、サラダ油 大さじ3、ピンクペッパー 好みで) 作り方: 1 Bをボウルに順に入れ、よく混ぜ合わせておく。 2 長ねぎは長さ4cmに切る。 3 鍋に2 を並べAを加える。水の量はひたひた程度。20~30分、ねぎが透明になるまで弱火で煮る。 4 3が温かいうちに、1 をまわしかける。好みでピンクぺッパーをふる。冷めるまでそのままおいて、味をなじませる。
by 野菜ソムリエの料理教室 ひろせけいこ
材料:
・長ねぎ 3~4本
・水 1・1/2カップ
・A(キューブブイヨン 1/2個、ローリエ 1枚、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ 1/3)
・B(粒マスタード 小さじ1、酢 大さじ1、サラダ油 大さじ3、ピンクペッパー 好みで)
作り方:
1 Bをボウルに順に入れ、よく混ぜ合わせておく。
2 長ねぎは長さ4cmに切る。
3 鍋に2 を並べAを加える。水の量はひたひた程度。20~30分、ねぎが透明になるまで弱火で煮る。
4 3が温かいうちに、1 をまわしかける。好みでピンクぺッパーをふる。冷めるまでそのままおいて、味をなじませる。
by 野菜ソムリエの料理教室 ひろせけいこ