野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料: ・じゃがいも(茹でたもの) 中2個 ・海老(茹でたもの) 10尾 ・ジェノベーゼペースト 適宜 (バジル6枝分の葉・マカダミアナッツ60g・にんにく1片・オリーブオイル適宜・チーズ適宜・塩をミキサーにかけてペースト状にする) ・オリーブオイル 適宜 作り方 1 海老は1.5cmにカットする。 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、茹でたじゃがいもをつぶしながら炒める。 3 2 に1とジェノベーゼペーストを加えて全体を良くあえる。 コメント: 茹でたじゃがいもをオリーブオイルで炒めるこの一手間が風味アップのポイントです。バジルペーストは野菜のほか肉や魚のソースとしても使い回しが可能。
by のんたろう
材料:
・じゃがいも(茹でたもの) 中2個
・海老(茹でたもの) 10尾
・ジェノベーゼペースト 適宜
(バジル6枝分の葉・マカダミアナッツ60g・にんにく1片・オリーブオイル適宜・チーズ適宜・塩をミキサーにかけてペースト状にする)
・オリーブオイル 適宜
作り方
1 海老は1.5cmにカットする。
2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、茹でたじゃがいもをつぶしながら炒める。
3 2 に1とジェノベーゼペーストを加えて全体を良くあえる。
コメント:
茹でたじゃがいもをオリーブオイルで炒めるこの一手間が風味アップのポイントです。バジルペーストは野菜のほか肉や魚のソースとしても使い回しが可能。
by のんたろう