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材料 小松菜(かぶの葉)・・・300g (A) だし汁・・・・カップ・・1 うす口醤油・・大さじ・・1 みりん・・・・大さじ・・2 酒かす・・・・・・・・・適量 作り方 ①かぶの葉(小松菜)はたっぷりの水でゆで、冷水にとる。長さ4㎝に切り、気をしぼる。 ②鍋にAを入れ、かるく沸騰させる。①を加え、中火で煮る。 ③酒かすを加え、弱火でしばらく煮る。 *我が家ではねり粕を使用しています。板粕の場合はだし汁の一部で溶いてから加えて ください。又量はお好みです。 *板粕が苦手な方は油揚げを加えてください。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料
小松菜(かぶの葉)・・・300g
(A)
だし汁・・・・カップ・・1
うす口醤油・・大さじ・・1
みりん・・・・大さじ・・2
酒かす・・・・・・・・・適量
作り方
①かぶの葉(小松菜)はたっぷりの水でゆで、冷水にとる。長さ4㎝に切り、気をしぼる。
②鍋にAを入れ、かるく沸騰させる。①を加え、中火で煮る。
③酒かすを加え、弱火でしばらく煮る。
*我が家ではねり粕を使用しています。板粕の場合はだし汁の一部で溶いてから加えて
ください。又量はお好みです。
*板粕が苦手な方は油揚げを加えてください。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)