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【材料】2~3人分 里芋(中)5~6個 A(出汁約1カップ・砂糖大匙1/2・酒大匙1/2・醤油大匙1) B(芋の煮汁大匙2・白味噌大匙1・練り胡麻(白)大匙1・出汁大匙2~3) 胡麻(白・黒) 【作り方】 1.里芋は洗い、皮をむいて大き目の一口大に切る。米のとぎ汁で下茹でし、洗ってぬめりを取る。 2.Aと共に鍋に入れ、落し蓋をしてゆっくり煮含める。 3.別の鍋にBを入れて火にかけ、とろりとするまで、ヘラで混ぜながら練り上げる。ザルを通し、芋を和える。 4.盛り付けて胡麻を散らす。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】2~3人分
里芋(中)5~6個
A(出汁約1カップ・砂糖大匙1/2・酒大匙1/2・醤油大匙1)
B(芋の煮汁大匙2・白味噌大匙1・練り胡麻(白)大匙1・出汁大匙2~3)
胡麻(白・黒)
【作り方】
1.里芋は洗い、皮をむいて大き目の一口大に切る。米のとぎ汁で下茹でし、洗ってぬめりを取る。
2.Aと共に鍋に入れ、落し蓋をしてゆっくり煮含める。
3.別の鍋にBを入れて火にかけ、とろりとするまで、ヘラで混ぜながら練り上げる。ザルを通し、芋を和える。
4.盛り付けて胡麻を散らす。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)