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【材料(2人分) 小松菜 8株程度 長ネギ 1/2本 にんにく 1かけ 生姜 1かけ サラダ油 大1 ごま油 大1 塩 小1弱 胡椒 少々 酒 大1 【作り方】 ①小松菜は水に漬け、パリッとさせてから水気をよく切り 4cm長さに切る。 葉の部分と茎の部分とに分ける。 長ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、生姜は薄切りにする。 ②フライパンに油とにんにく、生姜、長ネギを入れて熱し にんにくの香りがたってきたら強めの中火にして 小松菜の茎の部分を加え炒める。 ③全体に油が回ったら葉の部分も加え、さっと炒める。 塩、胡椒、酒をふり全体を混ぜて出来上がり。
by 土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料(2人分)
小松菜 8株程度
長ネギ 1/2本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
サラダ油 大1
ごま油 大1
塩 小1弱
胡椒 少々
酒 大1
【作り方】
①小松菜は水に漬け、パリッとさせてから水気をよく切り
4cm長さに切る。
葉の部分と茎の部分とに分ける。
長ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、生姜は薄切りにする。
②フライパンに油とにんにく、生姜、長ネギを入れて熱し
にんにくの香りがたってきたら強めの中火にして
小松菜の茎の部分を加え炒める。
③全体に油が回ったら葉の部分も加え、さっと炒める。
塩、胡椒、酒をふり全体を混ぜて出来上がり。
by 土方康子(ベジフルコミュニティ神奈川)