野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
[Ⅰ] きゃべつ 2~3枚 きゅうり 60g コンソメ 少々 ロースハム 30g スライスチーズ2枚 ① きゃべつはコンソメを加えた熱湯ででさっとゆでる。ざるににあげて冷ましておく。 ② きゅうり、ハムは細切りにする。 ③ きゃべつを広げ、チーズをおく。その上にきゅうり、ハムをのせて端からくるくると巻 く。食べやすい大きさに切って器に盛る。 [Ⅱ] きゃべつ 2~3枚 生ハム 4枚 コンソメ 少々 紅しょうが 少々 ① きゃべつはコンソメを加えた熱湯ででさっとゆでる。ざるににあげて冷ましておく。 ② 紅しょうがはせん切りにする。 ③ きゃべつの上にハムを広げ、紅しょうがを所どころにおいてくるくると巻く。 食べやすい大きさに切って器に盛る。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
[Ⅰ]
きゃべつ 2~3枚 きゅうり 60g
コンソメ 少々 ロースハム 30g
スライスチーズ2枚
① きゃべつはコンソメを加えた熱湯ででさっとゆでる。ざるににあげて冷ましておく。
② きゅうり、ハムは細切りにする。
③ きゃべつを広げ、チーズをおく。その上にきゅうり、ハムをのせて端からくるくると巻 く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
[Ⅱ]
きゃべつ 2~3枚 生ハム 4枚
コンソメ 少々 紅しょうが 少々
① きゃべつはコンソメを加えた熱湯ででさっとゆでる。ざるににあげて冷ましておく。
② 紅しょうがはせん切りにする。
③ きゃべつの上にハムを広げ、紅しょうがを所どころにおいてくるくると巻く。
食べやすい大きさに切って器に盛る。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)