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<材料:2人分> 春キャベツ……200g(もっと多くてもいい) 新タマネギ……50g(半個分) 卵……2個 パスタ……食べたいだけ バター、オリーブ油、粉チーズ、黒胡椒……適宜 <作り方> ●キャベツは芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は少し細めに切っておく。 ●タマネギは縦に薄切りする。 ●卵を溶き、粉チーズ、黒胡椒を振り入れ、バターを使って大雑把にスクランブルドエッグをつくり取り出しておく。 ●タップリの湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを茹でる。茹で時間は表示時間より30秒程短めにする。 ●パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油を敷き、タマネギとキャベツの芯を炒める。 ●キャベツの葉を加え少し炒めたら、茹で上がったパスタと卵を戻し入れ、お玉に1杯くらいのパスタの茹で汁を加え、手早く混ぜ合わせる。 ●器に盛りつけ、黒胡椒、粉チーズを好みで振っていただく。 ※他の時期のキャベツ、タマネギでもつくれますが、春のこの時期につくるのが美味しい様に感じられます。 ※最後に混ぜ合わせる際に、カレー粉少々を振り入れてもまた違った風味で楽しめます。
by きくちたくみ(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料:2人分>
春キャベツ……200g(もっと多くてもいい)
新タマネギ……50g(半個分)
卵……2個
パスタ……食べたいだけ
バター、オリーブ油、粉チーズ、黒胡椒……適宜
<作り方>
●キャベツは芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は少し細めに切っておく。
●タマネギは縦に薄切りする。
●卵を溶き、粉チーズ、黒胡椒を振り入れ、バターを使って大雑把にスクランブルドエッグをつくり取り出しておく。
●タップリの湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを茹でる。茹で時間は表示時間より30秒程短めにする。
●パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油を敷き、タマネギとキャベツの芯を炒める。
●キャベツの葉を加え少し炒めたら、茹で上がったパスタと卵を戻し入れ、お玉に1杯くらいのパスタの茹で汁を加え、手早く混ぜ合わせる。
●器に盛りつけ、黒胡椒、粉チーズを好みで振っていただく。
※他の時期のキャベツ、タマネギでもつくれますが、春のこの時期につくるのが美味しい様に感じられます。
※最後に混ぜ合わせる際に、カレー粉少々を振り入れてもまた違った風味で楽しめます。
by きくちたくみ(ベジフルコミュニティ神奈川)