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【材料(4人分)】 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合(360CC) グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・7~8本(150g) スモークサーモン・・・・・・・・・・・・120g レモン(飾り用)・・・・・・・・・・・・1/4個 (A)レモン汁・・・大さじ3、ハチミツ・・・小さじ2 オリーブオイル・・・小さじ1強、塩・・・小さじ1・1/2 【作り方】 ①米はといで同量の水につけ、炊飯器で炊く。(あれば「すしめしモードで」)。 ②レモンはイチョウ切りにする。スモークサーモンは一口大に切る。 ③(A)の材料をよく混ぜる。 ④アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から4~5㎝の皮を ピーラーでむき、長さを半分に切る。 ⑤フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)と水大さじ3、塩少々を加えて熱し、アスパラガスの下部、上部の順でさっと茹で、斜め切りにする。 ⑥ご飯が炊きあがったら飯台またはボールに移し(A)を加えて手早く混ぜ、スモークサーモン、アスパラガスも加えてふわっと混ぜ、器に盛りレモンをあしらう。
by ポカラ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料(4人分)】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合(360CC)
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・7~8本(150g)
スモークサーモン・・・・・・・・・・・・120g
レモン(飾り用)・・・・・・・・・・・・1/4個
(A)レモン汁・・・大さじ3、ハチミツ・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1強、塩・・・小さじ1・1/2
【作り方】
①米はといで同量の水につけ、炊飯器で炊く。(あれば「すしめしモードで」)。
②レモンはイチョウ切りにする。スモークサーモンは一口大に切る。
③(A)の材料をよく混ぜる。
④アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から4~5㎝の皮を
ピーラーでむき、長さを半分に切る。
⑤フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)と水大さじ3、塩少々を加えて熱し、アスパラガスの下部、上部の順でさっと茹で、斜め切りにする。
⑥ご飯が炊きあがったら飯台またはボールに移し(A)を加えて手早く混ぜ、スモークサーモン、アスパラガスも加えてふわっと混ぜ、器に盛りレモンをあしらう。
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