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【材料】(2人分) サラダ紫(ナス)1本 トマト1個 オクラ1本 キュウリ1/2本 塩少々 長芋約100g 醤油少々 【作り方】 1.キュウリは小口切りにして塩もみする。オクラはさっと茹でて小口切り。トマトは半月の薄切りにする。 2.サラダ紫はヘタを取り、半月の薄切り(縦半分に切り、繊維に逆らって薄切り) 3.長芋はすり卸し、醤油を混ぜる。 4.材料を盛付け、とろろをかける。 【ポイント】 *サラダ紫は生でも柔らかく、茄子の香りと味が楽しめます。 *夏野菜と長芋で、夏バテ予防効果が期待できる、サッパリした野菜メニューです。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】(2人分)
サラダ紫(ナス)1本
トマト1個
オクラ1本
キュウリ1/2本
塩少々
長芋約100g
醤油少々
【作り方】
1.キュウリは小口切りにして塩もみする。オクラはさっと茹でて小口切り。トマトは半月の薄切りにする。
2.サラダ紫はヘタを取り、半月の薄切り(縦半分に切り、繊維に逆らって薄切り)
3.長芋はすり卸し、醤油を混ぜる。
4.材料を盛付け、とろろをかける。
【ポイント】
*サラダ紫は生でも柔らかく、茄子の香りと味が楽しめます。
*夏野菜と長芋で、夏バテ予防効果が期待できる、サッパリした野菜メニューです。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)