野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
【材料】 ズッキーニ(1本)、油(大1)、A{柚子コショウ(小1/2)、みりん(小1)、砂糖(小1)、しょうゆ(大1)、水(小1)} 【作り方】 ① ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、両面をフライパンでこんがり焼く。 ② Aを合わせ、アツアツのうちに①を漬ける。お好みで柚子コショウの分量を調節。
野菜ソムリエ 牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
ズッキーニ(1本)、油(大1)、A{柚子コショウ(小1/2)、みりん(小1)、砂糖(小1)、しょうゆ(大1)、水(小1)}
【作り方】
① ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、両面をフライパンでこんがり焼く。
② Aを合わせ、アツアツのうちに①を漬ける。お好みで柚子コショウの分量を調節。
野菜ソムリエ 牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)