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<材料(4人分)> 梨…1個 粒黒胡椒…32粒 しょうが…1かけ <煮汁> 水…3カップ グラニュー糖…100g はちみつ…大さじ3 レモン汁…大さじ1 <作り方> ①梨は皮をむいて8等分にし、それぞれに粒胡椒を3粒ずつ埋め込む。しょうがは薄切りにする。 ②鍋に煮汁の材料を入れて加熱して砂糖を溶かし、梨としょうがを入れて落し蓋をする。 ③10分から15分ほど弱火で煮て、そのまま鍋で冷ます。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。 ※韓国の伝統的なデザートをアレンジ。胡椒の粒も一緒に食べてスパイシー感を味わいます。 ※胡椒の粒はしっかり深く埋め込んでください。 ※冷やしてすぐ食べられますが、しばらく置くと胡椒のエキスが汁に出て、よりスパイシーな味わいになります。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料(4人分)>
梨…1個
粒黒胡椒…32粒
しょうが…1かけ
<煮汁>
水…3カップ
グラニュー糖…100g
はちみつ…大さじ3
レモン汁…大さじ1
<作り方>
①梨は皮をむいて8等分にし、それぞれに粒胡椒を3粒ずつ埋め込む。しょうがは薄切りにする。
②鍋に煮汁の材料を入れて加熱して砂糖を溶かし、梨としょうがを入れて落し蓋をする。
③10分から15分ほど弱火で煮て、そのまま鍋で冷ます。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
※韓国の伝統的なデザートをアレンジ。胡椒の粒も一緒に食べてスパイシー感を味わいます。
※胡椒の粒はしっかり深く埋め込んでください。
※冷やしてすぐ食べられますが、しばらく置くと胡椒のエキスが汁に出て、よりスパイシーな味わいになります。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)