野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(4人分) 小粒ジャガイモ 12個(300g) 黄ズッキーニ 4cm 緑ズッキーニ 6cm 小ナス 4個 揚げ油 適宜 塩 少々 作り方 1 小粒ジャガイモ12個は15分間熱湯で茹でる。 2 黄ズッキーニ4cmを4つに縦切りにし、2cmの長さに切る。 3 緑ズッキーニ6cmを4つに縦切りにし、3cmの長さに切る。 4 小ナス4個は、ヘタをつけたまま、切り離さないよう、縦に4つ切りする。 5 揚げ油を160℃に熱し、1 のジャガイモ、2 3 のズッキーニ、4 のナスをサッと揚げる。 6 揚げたら、油をきり、塩をパラッと振りかけ、器に盛る。
by ジャムの達人
材料(4人分)
小粒ジャガイモ 12個(300g)
黄ズッキーニ 4cm
緑ズッキーニ 6cm
小ナス 4個
揚げ油 適宜
塩 少々
作り方
1 小粒ジャガイモ12個は15分間熱湯で茹でる。
2 黄ズッキーニ4cmを4つに縦切りにし、2cmの長さに切る。
3 緑ズッキーニ6cmを4つに縦切りにし、3cmの長さに切る。
4 小ナス4個は、ヘタをつけたまま、切り離さないよう、縦に4つ切りする。
5 揚げ油を160℃に熱し、1 のジャガイモ、2 3 のズッキーニ、4 のナスをサッと揚げる。
6 揚げたら、油をきり、塩をパラッと振りかけ、器に盛る。
by ジャムの達人