かながわ農の逸品 さがみ地域

神奈川県の中心を流れる相模川の東側、湘南を含む地域
都会的であり田舎的でもある個性豊かな環境

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野菜・きのこ

小粒ジャガイモと夏野菜の素揚げ

材料(4人分)
小粒ジャガイモ 12個(300g)
黄ズッキーニ 4cm
緑ズッキーニ 6cm
小ナス 4個
揚げ油 適宜
塩 少々

作り方
1 小粒ジャガイモ12個は15分間熱湯で茹でる。
2 黄ズッキーニ4cmを4つに縦切りにし、2cmの長さに切る。
3 緑ズッキーニ6cmを4つに縦切りにし、3cmの長さに切る。
4 小ナス4個は、ヘタをつけたまま、切り離さないよう、縦に4つ切りする。
5 揚げ油を160℃に熱し、1 のジャガイモ、2 3 のズッキーニ、4 のナスをサッと揚げる。
6 揚げたら、油をきり、塩をパラッと振りかけ、器に盛る。


by ジャムの達人