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材料 4人分 さつま芋・・・・・・・・・・・・100g かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g きゅうり・・・・・・・・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・30g アーモンドスライス・・・・・・・20g (A) マスタード・・・・小さじ・・・・ 1 マヨネーズ・・・・小さじ・・・・ 2 植物性生クリーム・大さじ・・・・ 2 作り方 ①さつま芋は皮つきのまま、7㎜角、長さ3㎝の棒状に切る。かぼちゃも同様に切る。 強火で4分蒸す。 ②きゅうりは小口切りにする。 ③玉ねぎはみじん切りにする。水にさらし水気をしぼる。 ④アーモンドスライスはから煎りする。 ⑤Aを混ぜ合わせる。 ⑥①~④を⑤で和える。混ぜる時、④を半量残して器に盛ってから、上にあしらう。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料 4人分
さつま芋・・・・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
きゅうり・・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・30g
アーモンドスライス・・・・・・・20g
(A)
マスタード・・・・小さじ・・・・ 1
マヨネーズ・・・・小さじ・・・・ 2
植物性生クリーム・大さじ・・・・ 2
作り方
①さつま芋は皮つきのまま、7㎜角、長さ3㎝の棒状に切る。かぼちゃも同様に切る。
強火で4分蒸す。
②きゅうりは小口切りにする。
③玉ねぎはみじん切りにする。水にさらし水気をしぼる。
④アーモンドスライスはから煎りする。
⑤Aを混ぜ合わせる。
⑥①~④を⑤で和える。混ぜる時、④を半量残して器に盛ってから、上にあしらう。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)