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<材料> 4人分 ・ ホウレンソウ 半束(5,6株200gぐらい) ・ ニンジン 小1/3本 ・ ごま油 大匙1ぐらい ・ オイスターソース 大匙1弱 ・ 塩 少々 <作り方> 1 ホウレンソウは、根元などよく水洗いし、根元から3cmぐらいのざく切りに、ニンジンは千切りにする。 2 中華鍋を熱く熱し、ごま油を入れて、強めの中火でニンジンとホウレンソウの根元、茎の方を入れ約1分強炒めてから、残りのホウレンソウの葉の部分を入れ塩少々振って更に2分弱炒め、最後にオイスターソースを入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。 ※ ホウレンソウはお浸しも美味しいですが、油との相性もいいので、色々な材料を合わせて炒め物にすると簡単・短時間料理でたくさん食べられます。 ※ 冬のホウレンソウの甘さとオイスターソースが合うと思います。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料> 4人分
・ ホウレンソウ 半束(5,6株200gぐらい)
・ ニンジン 小1/3本
・ ごま油 大匙1ぐらい
・ オイスターソース 大匙1弱
・ 塩 少々
<作り方>
1 ホウレンソウは、根元などよく水洗いし、根元から3cmぐらいのざく切りに、ニンジンは千切りにする。
2 中華鍋を熱く熱し、ごま油を入れて、強めの中火でニンジンとホウレンソウの根元、茎の方を入れ約1分強炒めてから、残りのホウレンソウの葉の部分を入れ塩少々振って更に2分弱炒め、最後にオイスターソースを入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。
※ ホウレンソウはお浸しも美味しいですが、油との相性もいいので、色々な材料を合わせて炒め物にすると簡単・短時間料理でたくさん食べられます。
※ 冬のホウレンソウの甘さとオイスターソースが合うと思います。
juntaku(ベジフルコミュニティ神奈川)(ベジフルコミュニティ神奈川)