野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(4人分) 人参・・・・・・・・・400g バター・・・大さじ・・1 A(水・・カップ 1、固形スープの素・・1個、ママレード・・大さじ 4~) 作り方 ①人参は皮をむき、厚さ1㎝に切る。 ②鍋にバター、①を入れ、火にかける。バターがなじんだら、Aを加える。紙ぶたをして 中火で煮る。 ③人参がやわらかくなったら、蓋をはずし、煮汁をまわしかける。煮つめてつやだしをして 火を止める。 * ママレードは糖分で調整してください
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
人参・・・・・・・・・400g
バター・・・大さじ・・1
A(水・・カップ 1、固形スープの素・・1個、ママレード・・大さじ 4~)
作り方
①人参は皮をむき、厚さ1㎝に切る。
②鍋にバター、①を入れ、火にかける。バターがなじんだら、Aを加える。紙ぶたをして
中火で煮る。
③人参がやわらかくなったら、蓋をはずし、煮汁をまわしかける。煮つめてつやだしをして 火を止める。
* ママレードは糖分で調整してください
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)