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【材料】 ・ダイコン 上の部分を5cm ・ダイコンの葉 少々 ・ホタテ貝柱 1缶(小) ・クリームチーズ 100g ・塩 少々 ・パプリカパウダー 【作り方】 ①ダイコンは薄切り(3mm程度)にして、塩をふってしばらくおく。ダイコンの葉はみじん切りにして塩をして、ギュッと絞っておく。 ②ボウルにホタテの貝柱と汁、クリームチーズを合わせてよく混ぜる。 ③出てきた水分を拭いた①のダイコンの上に②のホタテチーズをのせ、ダイコンの葉を散らし、パプリカパウダーをかける。
野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
・ダイコン 上の部分を5cm
・ダイコンの葉 少々
・ホタテ貝柱 1缶(小)
・クリームチーズ 100g
・塩 少々
・パプリカパウダー
【作り方】
①ダイコンは薄切り(3mm程度)にして、塩をふってしばらくおく。ダイコンの葉はみじん切りにして塩をして、ギュッと絞っておく。
②ボウルにホタテの貝柱と汁、クリームチーズを合わせてよく混ぜる。
③出てきた水分を拭いた①のダイコンの上に②のホタテチーズをのせ、ダイコンの葉を散らし、パプリカパウダーをかける。
野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)