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材料 ゆで落花生(うす皮付き)・60~70g 木綿豆腐・・・・・・・・・100g 砂糖・・・・大さじ・・・・1 うす口醤油・小さじ・・・・1/2 小松菜・・・・・・・・・・200g 人参・・・・・・・・・・・50g (A) だし汁・・・カップ・・・・1/4 醤油・・・・大さじ・・・・1 砂糖・・・・大さじ・・・・1 1/2 作り方 ①.豆腐はゆでて、水気を1/2量位までしぼる。 ②.落花生はすり鉢ですりつぶし、①を加える。砂糖、うす口醤油を順にすり混ぜる。 ③.小松菜はゆでて水にさらし、長さ4㎝に切る。人参はせん切りにして、さっとゆでる。 ④.Aを火にかけて、かるく沸騰させる。火を止めて③を加え、下味をつける。あら熱がとれた ら、かるく水気をしぼる。 ⑤.②のすり鉢に、④を移し、混ぜ合わせる。
by 茅ヶ崎けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料
ゆで落花生(うす皮付き)・60~70g
木綿豆腐・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・大さじ・・・・1
うす口醤油・小さじ・・・・1/2
小松菜・・・・・・・・・・200g
人参・・・・・・・・・・・50g
(A)
だし汁・・・カップ・・・・1/4
醤油・・・・大さじ・・・・1
砂糖・・・・大さじ・・・・1 1/2
作り方
①.豆腐はゆでて、水気を1/2量位までしぼる。
②.落花生はすり鉢ですりつぶし、①を加える。砂糖、うす口醤油を順にすり混ぜる。
③.小松菜はゆでて水にさらし、長さ4㎝に切る。人参はせん切りにして、さっとゆでる。
④.Aを火にかけて、かるく沸騰させる。火を止めて③を加え、下味をつける。あら熱がとれた ら、かるく水気をしぼる。
⑤.②のすり鉢に、④を移し、混ぜ合わせる。
by 茅ヶ崎けい(ベジフルコミュニティ神奈川)