① 人参は皮のまま、濡らしたキッチンペーパーに包み、更にラップで包み
電子レンジで、2分加熱し上下返し2分加熱する
② ソースを作る
耐熱深皿にオリーブオイルと小麦粉を入れ粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
そこに、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜて電子レンジで1分加熱
一度取り出し、カレー粉、塩、こしょうを加え混ぜ合わせ再度電子レンジで1分加熱し
とろみをつける
とろけるチーズを加えて20秒ほど又電子レンジで加熱しチーズを溶かし混ぜ合わせる
③ ①の人参をお好みの形にカットしフライパンに油をひいて焼き焦げ目をつける
~材料~(2人分)
■ 人参・・・・・・中1本
■ オリーブオイル・10g
■ 小麦粉・・・・・10g
■ 牛乳・・・・・・100cc
■ カレー粉・・・・少々
■ 塩、こしょう・・少々
■ とろけるチーズ・10g
~作り方~
① 人参は皮のまま、濡らしたキッチンペーパーに包み、更にラップで包み
電子レンジで、2分加熱し上下返し2分加熱する
② ソースを作る
耐熱深皿にオリーブオイルと小麦粉を入れ粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
そこに、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜて電子レンジで1分加熱
一度取り出し、カレー粉、塩、こしょうを加え混ぜ合わせ再度電子レンジで1分加熱し
とろみをつける
とろけるチーズを加えて20秒ほど又電子レンジで加熱しチーズを溶かし混ぜ合わせる
③ ①の人参をお好みの形にカットしフライパンに油をひいて焼き焦げ目をつける
by Fujiike Mie(ベジフルコミュニティ神奈川)