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【材料】 加塩バター 60g ・ 薄力粉 150g 卸しチーズ(チェダー・パルメザン等) 60g スライスアーモンド 40g ・ 卵 40g ゴボウ 20g ・ コショウ 少々 【作り方】 1.ボールにバターを入れてクリーム状になるまですり混ぜる。粉をふるいながら加え、泡立器でポロポロの状態になるように混ぜる。 2.チーズ、アーモンドを混ぜ、解した卵を少しずつ加える。 3.すりおろしたゴボウとコショウを混ぜ、ビニール袋に入れて冷やす。 4.3~4mm厚さに伸ばし、好みの型で抜く。 5.200℃の天火で15~17分かけて色付くまで焼く。
by 野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
加塩バター 60g ・ 薄力粉 150g
卸しチーズ(チェダー・パルメザン等) 60g
スライスアーモンド 40g ・ 卵 40g
ゴボウ 20g ・ コショウ 少々
【作り方】
1.ボールにバターを入れてクリーム状になるまですり混ぜる。粉をふるいながら加え、泡立器でポロポロの状態になるように混ぜる。
2.チーズ、アーモンドを混ぜ、解した卵を少しずつ加える。
3.すりおろしたゴボウとコショウを混ぜ、ビニール袋に入れて冷やす。
4.3~4mm厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
5.200℃の天火で15~17分かけて色付くまで焼く。
by 野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)