野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
【材料】 ・ジャガイモ 2個 ・ニンニク 1/2片 ・ゴマ油 少々 ・塩 少々 ・パセリ 適宜 ・餃子の皮 適量 ・揚げ油 適量 【作り方】 ① ジャガイモはよく洗い、皮ごと蒸かして、アツアツのうちに皮をむいて粗くマッシュする。 ② ①にすりおろしたニンニク、ゴマ油、塩、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、種を作る。 ③ 餃子の皮で包み、中火で揚げる。
(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】
・ジャガイモ 2個
・ニンニク 1/2片
・ゴマ油 少々
・塩 少々
・パセリ 適宜
・餃子の皮 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
① ジャガイモはよく洗い、皮ごと蒸かして、アツアツのうちに皮をむいて粗くマッシュする。
② ①にすりおろしたニンニク、ゴマ油、塩、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、種を作る。
③ 餃子の皮で包み、中火で揚げる。
(ベジフルコミュニティ神奈川)