野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(4人分) 里芋(大)・・・・6個 A 味噌・・・大さじ・ 1 みりん・・大さじ・ 1 砂糖・・・大さじ・ 1 B 白ごま・・大さじ・3 砂糖・・・大さじ・ 1と1/2 醤油・・・大さじ・ 1 作り方 ① Aを混ぜ合わせておく。 ② 里芋はきれいに洗って、皮ごと蒸す。皮をむいて、厚さ1センチの輪切りにして 熱いうちにAをからませておく。 ③ Bの白ごまは油がでるまでよくすって、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。 ④ ③を冷めた②にからめる。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
里芋(大)・・・・6個
A
味噌・・・大さじ・ 1
みりん・・大さじ・ 1
砂糖・・・大さじ・ 1
B
白ごま・・大さじ・3
砂糖・・・大さじ・ 1と1/2
醤油・・・大さじ・ 1
作り方
① Aを混ぜ合わせておく。
② 里芋はきれいに洗って、皮ごと蒸す。皮をむいて、厚さ1センチの輪切りにして
熱いうちにAをからませておく。
③ Bの白ごまは油がでるまでよくすって、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
④ ③を冷めた②にからめる。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)