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材料(2人分) ペンネ 100g トマト 6個(430g) タマネギ 1/6個(30g) ニンジン 4センチ(50g) ニンニク 1片(11g) ネギ 30センチ(90g) やまびこシメジ 30g キャベツの外葉 2枚(130g) ジャガイモ「北あかり」 1個(90g) ウインナーソーセージ 4本(75g) 甘酢漬ショウガ 7g 赤唐辛子 2本 オリーブ油 大さじ2(26g) 固形スープ 1個(6g) 清酒 大さじ2(30g) 薄口醤油 大さじ1(18g) 塩 小さじ1/4 胡椒 少々 作り方 1 トマトは湯剥きし、2センチ 角に切る。 2 タマネギは1センチ角に切る。 3 ニンジンは4センチの長さの短冊に切る。 4 ニンニクはタマネギと同じくらいの大きさに切る。 5 ネギは1センチ幅に切る。 6 やまびこシメジはバラバラに解す。 7 キャベツは1~2センチ角にザクザクと切る。 8 ジャガイモは1センチ角に切る。 9 甘酢漬ショウガはキュッと絞り、粗みじんに切る。 10 ウインナーソーセージは1センチ幅に切る。 11 ペンネは1リットルの水に、塩小さじ1を入れて湧かした熱湯に入れ、表示されている時間より、少し短い時間ゆでて、ザルに取る。 12 炒め鍋にオリーブ油大さじ2を入れ、2 のタマネギ、3 のニンジン、4 のニンニク、6 やまびこシメジ、8 のジャガイモ、9 の甘酢漬ショウガ、10 のウインナーソーセージ、固形スープ1個、赤唐辛子2本を入れて焦がさないように炒める。 13 全体に油がまわったら、清酒大さじ2、5 のネギと7 のキャベツを加え、フタをして蒸し煮する。 14 キャベツがしんなりしたら、かき混ぜ、水分を飛ばしながら煮詰める。 15 水分が少なくなったら、11 のペンネと1 のトマト、塩小さじ1/4、胡椒少々を加え、全体を和える様にかき混ぜる。 16 ペンネと野菜が絡んだら、味をみて調整し、器に盛る。
by ジャムの達人
材料(2人分)
ペンネ 100g
トマト 6個(430g)
タマネギ 1/6個(30g)
ニンジン 4センチ(50g)
ニンニク 1片(11g)
ネギ 30センチ(90g)
やまびこシメジ 30g
キャベツの外葉 2枚(130g)
ジャガイモ「北あかり」 1個(90g)
ウインナーソーセージ 4本(75g)
甘酢漬ショウガ 7g
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ2(26g)
固形スープ 1個(6g)
清酒 大さじ2(30g)
薄口醤油 大さじ1(18g)
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
作り方
1 トマトは湯剥きし、2センチ 角に切る。
2 タマネギは1センチ角に切る。
3 ニンジンは4センチの長さの短冊に切る。
4 ニンニクはタマネギと同じくらいの大きさに切る。
5 ネギは1センチ幅に切る。
6 やまびこシメジはバラバラに解す。
7 キャベツは1~2センチ角にザクザクと切る。
8 ジャガイモは1センチ角に切る。
9 甘酢漬ショウガはキュッと絞り、粗みじんに切る。
10 ウインナーソーセージは1センチ幅に切る。
11 ペンネは1リットルの水に、塩小さじ1を入れて湧かした熱湯に入れ、表示されている時間より、少し短い時間ゆでて、ザルに取る。
12 炒め鍋にオリーブ油大さじ2を入れ、2 のタマネギ、3 のニンジン、4 のニンニク、6 やまびこシメジ、8 のジャガイモ、9 の甘酢漬ショウガ、10 のウインナーソーセージ、固形スープ1個、赤唐辛子2本を入れて焦がさないように炒める。
13 全体に油がまわったら、清酒大さじ2、5 のネギと7 のキャベツを加え、フタをして蒸し煮する。
14 キャベツがしんなりしたら、かき混ぜ、水分を飛ばしながら煮詰める。
15 水分が少なくなったら、11 のペンネと1 のトマト、塩小さじ1/4、胡椒少々を加え、全体を和える様にかき混ぜる。
16 ペンネと野菜が絡んだら、味をみて調整し、器に盛る。
by ジャムの達人