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材料(4人分) 鶏胸肉 100g シラス 40g トマト 4個(350g) ニンジン 5センチ ジャガイモ 1個 キャベツ 1枚 シイタケ 2枚 タマネギ 1/2個 ネギ 1/2本 セロリ 1/4本 黒豆のエダマメ(豆) 60g 油 大さじ1 粉末ニンニク 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 胡椒・ナツメグ 少々 作り方 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩1摘みと酒大さじをふり混ぜる。 2 トマトは湯剥きして、3センチ長の輪切りにする。 3 ニンジンは厚さ5ミリ 程度のイチョウ切りにする。 4 ジャガイモは皮を剥き、3センチ角くらいに切る。 5 キャベツは3センチ 幅に切ってから、せん切りにする。 6 シイタケは石づきを除き、5ミリ幅に切る。 7 タマネギはうす切りする。 8 長ネギとセロリは小口にうす切りする。 9 黒豆のエダマメはサッと茹でて、莢から取り出す。 10 鍋に油大さじ1を入れて加熱し、7 のタマネギと1 の鶏胸肉を入れて炒める。 11 鶏肉の表面の色が変わったら、水カップ2を加え、2 のトマト、3 のニンジン、4 のジャガイモ、5 のキャベツ、6 のシイタケ、8 の長ネギとセロリ、塩小さじ1/4、粉ニンニク小さじ1/2を入れて、加熱する。 12 鍋の表面のアクをとり、ニンジンやジャガイモが柔らかくなったら、シラスと9 のエダマメを加え、胡椒とナツメグを少々ふり、サッと煮立てる。 13 煮立ったら器に盛る。
by ジャムの達人
材料(4人分)
鶏胸肉 100g
シラス 40g
トマト 4個(350g)
ニンジン 5センチ
ジャガイモ 1個
キャベツ 1枚
シイタケ 2枚
タマネギ 1/2個
ネギ 1/2本
セロリ 1/4本
黒豆のエダマメ(豆) 60g
油 大さじ1
粉末ニンニク 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
胡椒・ナツメグ 少々
作り方
1 鶏胸肉は一口大に切り、塩1摘みと酒大さじをふり混ぜる。
2 トマトは湯剥きして、3センチ長の輪切りにする。
3 ニンジンは厚さ5ミリ 程度のイチョウ切りにする。
4 ジャガイモは皮を剥き、3センチ角くらいに切る。
5 キャベツは3センチ 幅に切ってから、せん切りにする。
6 シイタケは石づきを除き、5ミリ幅に切る。
7 タマネギはうす切りする。
8 長ネギとセロリは小口にうす切りする。
9 黒豆のエダマメはサッと茹でて、莢から取り出す。
10 鍋に油大さじ1を入れて加熱し、7 のタマネギと1 の鶏胸肉を入れて炒める。
11 鶏肉の表面の色が変わったら、水カップ2を加え、2 のトマト、3 のニンジン、4 のジャガイモ、5 のキャベツ、6 のシイタケ、8 の長ネギとセロリ、塩小さじ1/4、粉ニンニク小さじ1/2を入れて、加熱する。
12 鍋の表面のアクをとり、ニンジンやジャガイモが柔らかくなったら、シラスと9 のエダマメを加え、胡椒とナツメグを少々ふり、サッと煮立てる。
13 煮立ったら器に盛る。
by ジャムの達人