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材料(4人分) 小松菜 1/2束 らっきょう漬 6粒 ゴマ油 大さじ1 練りゴマ 小さじ2 ラー油 少々 白ゴマ 少々 糸唐辛子 少々 作り方 1 小松菜は3~4?に切る。フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。 2 らっきょうを輪切りにする。唐辛子は細かく切る。 3 1 、2 を練りゴマで混ぜ合わせて、できあがり。 おすすめポイント ピリ辛らっきょうを入れたら、箸休めやおつまみにぴったりになりました。 炒めることで小松菜のおいしさが引き立ちます。
by 長井料理サークル代表 矢沢登喜子さん 神奈川のうまい!家族でうまい! 第1回お料理レシピコンテ
材料(4人分)
小松菜 1/2束
らっきょう漬 6粒
ゴマ油 大さじ1
練りゴマ 小さじ2
ラー油 少々
白ゴマ 少々
糸唐辛子 少々
作り方
1 小松菜は3~4?に切る。フライパンにゴマ油を入れ、小松菜を炒める。
2 らっきょうを輪切りにする。唐辛子は細かく切る。
3 1 、2 を練りゴマで混ぜ合わせて、できあがり。
おすすめポイント
ピリ辛らっきょうを入れたら、箸休めやおつまみにぴったりになりました。
炒めることで小松菜のおいしさが引き立ちます。
by 長井料理サークル代表 矢沢登喜子さん 神奈川のうまい!家族でうまい! 第1回お料理レシピコンテ