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材料(4人分) 小松菜 1束 豚肉(こま切れ) 240g 油 小さじ1 A(梅干し 4個、味噌 30g、砂糖 15g、酒 小さじ1、酢 小さじ1) 大豆の水煮 120g 作り方 1 小松菜は3cmのザク切りにする。 2 フライパンに油を敷き、豚肉を強火で炒める。 3 2 が白っぽくなったら、1とA、大豆を加えフタをする。(中火~強火) 4 3 沸騰して30秒待てばできあがり。 おすすめポイント 中華鍋ひとつで手早く作れます。 しっかり味でご飯がすすむおいしさです。 今回は家庭にある調味料を利用しているので、ご自分の好みに応用できます。
by 山口公志さん 神奈川のうまい!家族でうまい! 第1回お料理レシピコンテスト 「2006受賞レシ
材料(4人分)
小松菜 1束
豚肉(こま切れ) 240g
油 小さじ1
A(梅干し 4個、味噌 30g、砂糖 15g、酒 小さじ1、酢 小さじ1)
大豆の水煮 120g
作り方
1 小松菜は3cmのザク切りにする。
2 フライパンに油を敷き、豚肉を強火で炒める。
3 2 が白っぽくなったら、1とA、大豆を加えフタをする。(中火~強火)
4 3 沸騰して30秒待てばできあがり。
おすすめポイント
中華鍋ひとつで手早く作れます。
しっかり味でご飯がすすむおいしさです。
今回は家庭にある調味料を利用しているので、ご自分の好みに応用できます。
by 山口公志さん 神奈川のうまい!家族でうまい! 第1回お料理レシピコンテスト 「2006受賞レシ