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材料(4人分) きゅうり 2本 長ネギ 1/3本 赤とうがらし 1本 A(しょう油 小さじ1、砂糖 小さじ1、酢 小さじ1強) 油 小さじ1 作り方 1 きゅうりを4つ割りにし、4~5cmに切る 2 ネギを長さ5cmの糸切りにし、Aとあわせる 3 中華ナベに油と赤とうがらしを入れ熱し、きゅうりを入れサッと炒め、2 とあわせる 4 冷蔵庫で冷やす(1日程度おくとよい)
材料(4人分)
きゅうり 2本
長ネギ 1/3本
赤とうがらし 1本
A(しょう油 小さじ1、砂糖 小さじ1、酢 小さじ1強)
油 小さじ1
作り方
1 きゅうりを4つ割りにし、4~5cmに切る
2 ネギを長さ5cmの糸切りにし、Aとあわせる
3 中華ナベに油と赤とうがらしを入れ熱し、きゅうりを入れサッと炒め、2 とあわせる
4 冷蔵庫で冷やす(1日程度おくとよい)