野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(4人分) 豚肉 320g きゅうり 2~3本 A(酢 小さじ4、だし汁 適量、砂糖 小さじ1、薄口しょう油 小さじ1) 作り方 1 きゅうりをおろし金ですり下ろし、ざるで水気切る 2 ボールにAを入れよく混ぜ合わせ、1を加え混ぜる 3 豚肉を炒め、塩、コショウで薄味に味付ける 4 皿に3を盛りつけ、2を上に乗せる 味付けは例なので、適宜分量を調整する
材料(4人分)
豚肉 320g
きゅうり 2~3本
A(酢 小さじ4、だし汁 適量、砂糖 小さじ1、薄口しょう油 小さじ1)
作り方
1 きゅうりをおろし金ですり下ろし、ざるで水気切る
2 ボールにAを入れよく混ぜ合わせ、1を加え混ぜる
3 豚肉を炒め、塩、コショウで薄味に味付ける
4 皿に3を盛りつけ、2を上に乗せる
味付けは例なので、適宜分量を調整する