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材料(4人分) きゅうり 3本 豚挽肉 100g 塩・コショウ 各少々 鶏ガラスープの素 大さじ3 ゴマ油 小さじ2 片栗粉 作り方 1 きゅうりの皮をしま目にむき、乱切りにする 2 ゴマ油をフライパンに入れ熱し、挽肉を炒め、続いて1を入れ炒める 3 1カップの湯に鶏ガラスープの素を溶かし、2に入れ、塩・コショウで味付けをする 4 煮立ったら、片栗粉でとろみを付ける
材料(4人分)
きゅうり 3本
豚挽肉 100g
塩・コショウ 各少々
鶏ガラスープの素 大さじ3
ゴマ油 小さじ2
片栗粉
作り方
1 きゅうりの皮をしま目にむき、乱切りにする
2 ゴマ油をフライパンに入れ熱し、挽肉を炒め、続いて1を入れ炒める
3 1カップの湯に鶏ガラスープの素を溶かし、2に入れ、塩・コショウで味付けをする
4 煮立ったら、片栗粉でとろみを付ける