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材料(2人分) 湘南一本 2本 豚バラ肉 150g 梅干し 2個 作り方 1 豚バラ肉の薄切りを7cm幅に切る。 2 梅干しの種を除き、たたく。 3 1 に2 を薄く塗り、放射状に順々に並べる。 4 強火の蒸し器で約8分間蒸す。 5 湘南一本を5cmの長さのせん切りにする。 6 4 の中央に5 の分量の半分を盛り、2分間蒸す。 7 最後に5 の分量の残り半分を6 の上に盛り、完成。 生と蒸した白髪ねぎを豚バラ肉で巻くようにいただきます。 豚バラ肉からでてきた甘い脂のスープが、甘くてやわらかいネギとシャキシャキのネギ2種類を包みこみ、湘南一本の美味しさを更に引き出す一品です。
by motoko
材料(2人分)
湘南一本 2本
豚バラ肉 150g
梅干し 2個
作り方
1 豚バラ肉の薄切りを7cm幅に切る。
2 梅干しの種を除き、たたく。
3 1 に2 を薄く塗り、放射状に順々に並べる。
4 強火の蒸し器で約8分間蒸す。
5 湘南一本を5cmの長さのせん切りにする。
6 4 の中央に5 の分量の半分を盛り、2分間蒸す。
7 最後に5 の分量の残り半分を6 の上に盛り、完成。
生と蒸した白髪ねぎを豚バラ肉で巻くようにいただきます。
豚バラ肉からでてきた甘い脂のスープが、甘くてやわらかいネギとシャキシャキのネギ2種類を包みこみ、湘南一本の美味しさを更に引き出す一品です。
by motoko