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材料 湘南一本 1本 油揚げ 1枚 梅酢しょうゆ(しょうゆ 10ml、梅酢 10ml) 作り方 1 油抜きした油揚げを網焼きし、5mm幅くらいの細切りにする。 2 湘南一本を5cm長さのせん切りにする(白髪ねぎ)。 3 しょうゆと梅酢を混ぜ合わせる。 4 上記1、 2、 3 を和え、器に盛る。 突き出し風 ビールのあてにピッタリです。 湘南一本は、ネギ特有の辛味が薄いので、水にさらす必要がなく、スピーディに生のままおつまみを作ることができます。 一度いただき始めると、とまらなくなる一品です。
by motoko
材料
湘南一本 1本
油揚げ 1枚
梅酢しょうゆ(しょうゆ 10ml、梅酢 10ml)
作り方
1 油抜きした油揚げを網焼きし、5mm幅くらいの細切りにする。
2 湘南一本を5cm長さのせん切りにする(白髪ねぎ)。
3 しょうゆと梅酢を混ぜ合わせる。
4 上記1、 2、 3 を和え、器に盛る。
突き出し風 ビールのあてにピッタリです。
湘南一本は、ネギ特有の辛味が薄いので、水にさらす必要がなく、スピーディに生のままおつまみを作ることができます。
一度いただき始めると、とまらなくなる一品です。
by motoko