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材料(4人分) 湘南一本 (白い部分) 3本 貝割れ大根 少々 だし 1カップ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/4 薄口しょうゆ 大さじ1 ゆずこしょう 適量 作り方 1 湘南一本を4cm 長さに切り、グリルで少し焦げ目がつく位に焼く。 2 だしに、酒・みりん(電子レンジに1分かけて煮きっておく)・塩・薄口しょうゆを合わせ、ゆずこしょうを溶かす。 3 1 を2 につけこみ、10分ほどおく。 4 器に盛り、貝割れ大根を飾る。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
湘南一本 (白い部分) 3本
貝割れ大根 少々
だし 1カップ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1
ゆずこしょう 適量
作り方
1 湘南一本を4cm 長さに切り、グリルで少し焦げ目がつく位に焼く。
2 だしに、酒・みりん(電子レンジに1分かけて煮きっておく)・塩・薄口しょうゆを合わせ、ゆずこしょうを溶かす。
3 1 を2 につけこみ、10分ほどおく。
4 器に盛り、貝割れ大根を飾る。
by きょう野☆野さい(ベジフルコミュニティ神奈川)