野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(2人分) ・湘南一本 1/2本 ・赤たまねぎ 1/2個 ・こねぎ 1/2個 ・ハム 2枚 ・ライ麦パン(厚さ約5mm) 2枚 ・A味噌だれ(赤味噌 大1、しょうが 1片、砂糖 大1、お酒 大1、しょうゆ 大1) 作り方 1 湘南一本は約5cmに切り、縦に千切りし冷水にさらしておく。 2 赤たまねぎは千切りし、冷水にさらしておく。 3 こねぎは小口切りにする。 4 Aは全て合わせ、しばらく置いて味をなじませておく。 5 1、2は、冷水から出してよく水気を切る。 6 ライ麦パンに、ハム、赤たまねし、湘南一本、こねぎ、味噌ダレの順に重ねる。 ネギはよく薬味など脇役になることが多いのですが、今回は主役にしてみました。
by みーのすけ
材料(2人分)
・湘南一本 1/2本
・赤たまねぎ 1/2個
・こねぎ 1/2個
・ハム 2枚
・ライ麦パン(厚さ約5mm) 2枚
・A味噌だれ(赤味噌 大1、しょうが 1片、砂糖 大1、お酒 大1、しょうゆ 大1)
作り方
1 湘南一本は約5cmに切り、縦に千切りし冷水にさらしておく。
2 赤たまねぎは千切りし、冷水にさらしておく。
3 こねぎは小口切りにする。
4 Aは全て合わせ、しばらく置いて味をなじませておく。
5 1、2は、冷水から出してよく水気を切る。
6 ライ麦パンに、ハム、赤たまねし、湘南一本、こねぎ、味噌ダレの順に重ねる。
ネギはよく薬味など脇役になることが多いのですが、今回は主役にしてみました。
by みーのすけ