野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料 ・大根 1/2本 ・ホタテの缶詰 1缶 ・マヨネーズ 適宜 ・お酢 大さじ1 ・塩 適宜 作り方 1 大根は5cmの長さの千切りにし、塩もみして水気を良く絞っておく。 2 ホタテは身をほぐしておく。 3 ボールに1、2、お酢、マヨネーズを加えて全体を良く混ぜて出来あがり。 常備菜としても、お酒のおつまみにも最適です。ホタテの旨みがマヨネーズとお酢の酸味とほど良くマッチしてます。お酢の代わりにレモン汁でもOKです。
by のんたろう
材料
・大根 1/2本
・ホタテの缶詰 1缶
・マヨネーズ 適宜
・お酢 大さじ1
・塩 適宜
作り方
1 大根は5cmの長さの千切りにし、塩もみして水気を良く絞っておく。
2 ホタテは身をほぐしておく。
3 ボールに1、2、お酢、マヨネーズを加えて全体を良く混ぜて出来あがり。
常備菜としても、お酒のおつまみにも最適です。ホタテの旨みがマヨネーズとお酢の酸味とほど良くマッチしてます。お酢の代わりにレモン汁でもOKです。
by のんたろう