野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料(2人分) ・大根 5cm ・塩 少々 ・しょうゆ、みりん、酢 各大さじ2 ・ゆずの皮 少々 作り方 1 大根は皮をむき、約1cmの拍子木切りにし、塩もみする。 2 1を絞り、水気をしっかり切る。 3 ガラスボールに調味料を入れて混ぜ、2、千切りにしたゆずの皮を加えてざっと混ぜる。 箸休めにお奨めです。大根の歯ごたえとゆずの香りが楽しめます。
by のんたろう
材料(2人分)
・大根 5cm
・塩 少々
・しょうゆ、みりん、酢 各大さじ2
・ゆずの皮 少々
作り方
1 大根は皮をむき、約1cmの拍子木切りにし、塩もみする。
2 1を絞り、水気をしっかり切る。
3 ガラスボールに調味料を入れて混ぜ、2、千切りにしたゆずの皮を加えてざっと混ぜる。
箸休めにお奨めです。大根の歯ごたえとゆずの香りが楽しめます。
by のんたろう