野菜・きのこ
果物
花
米・豆・その他
肉・たまご・乳製品
材料 ・大根 5cm ・かつおぶし 1/2袋 ・しょうゆ、みりん 各大さじ1 ・塩 作り方 1 大根は縦割りにし、ごく薄切りにする。 2 1は塩もみし、良く水気を絞る。 3 ボウルに2、かつおぶし、しょうゆ、みりんを入れ全体を良く混ぜる。 大根さえあれば、家にある材料で簡単にできる副菜です。彩りよく人参や胡瓜をくわえてもいいですね。
by のんたろう
材料
・大根 5cm
・かつおぶし 1/2袋
・しょうゆ、みりん 各大さじ1
・塩
作り方
1 大根は縦割りにし、ごく薄切りにする。
2 1は塩もみし、良く水気を絞る。
3 ボウルに2、かつおぶし、しょうゆ、みりんを入れ全体を良く混ぜる。
大根さえあれば、家にある材料で簡単にできる副菜です。彩りよく人参や胡瓜をくわえてもいいですね。
by のんたろう